澳大利亚同意复进口于越南加工的虾类

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:越南驻澳大利亚大使馆商务处透露,澳大利亚农业部已同意将在该国自然捕捞并未煮熟的虾类向越南出口并在越南加工,然后复进口该国。

  越南驻澳大利亚大使馆商务处透露,澳大利亚农业部已同意将在该国自然捕捞并未煮熟的虾类向越南出口并在越南加工,然后复进口该国。

  澳大利亚是在收到越南农业与农村发展部农林水产品质量管理局(NAFIQAD)关于能够满足新检验检疫证书中所提出的各项进口条件的确认书后做出上述决定的。

  越南驻澳大利亚大使馆商务处透露,对在澳大利亚自然捕捞并未煮熟的虾类向越南以外的其他国家出口并加工的进口申请书在担保满足澳大利亚新进口条件后才获批。

  此前,1月7日,由于白斑病爆发,澳大利亚对包括越南在内的亚洲各国的虾和未煮熟的虾肉实施临时进口禁令,禁止进口来自越南和亚洲其他国家的虾和未煮熟虾肉。为期6个月的该禁令已使越南对澳大利亚虾类出口活动被间断。

  因此,越南工贸部和农业与农村部已要求澳方尽早取消上述禁令,同时为越南鲜活虾进军澳大利亚市场创造便利条件。

  澳大利亚是越南第七大虾类产品销售市场,占越南对世界各国市场出口总量的3.6%。2016年,越南对澳大利亚虾类出口额达1.146亿美元,其中,加工的虾类产品出口额占越南对该市场虾类出口总额的78%。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐