2017年前5月越南煤炭进口量达557万吨

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:2017年前5月,越南煤炭进口量为557万吨,同比下降4.7%;进口额为5.77亿美元,同比增长58.3%。

  2017年前5月,越南煤炭进口量为557万吨,同比下降4.7%;进口额为5.77亿美元,同比增长58.3%。

  印尼成为越南最大煤炭进口市场。越南从印尼的煤炭进口量为200万吨,进口额为1.39亿多美元,从印尼的煤炭进口量占越南煤炭进口总量的三分之一。上述数字是在河内举行的“印越煤炭行业:确保经济发展和能源安全”研讨会所公布的。

  越南电力集团(EVN)副总经理吴山海在研讨会上表示,2017年该集团计划进口470万吨,2020年该数字将提升到1100万吨,2025年为1900万吨。2016年,EVN开始进口煤炭,沿海三号热电站是首家使用进口煤炭的。

  此外,越南煤炭与矿产工业集团(Vinacomin)、越南国家油气集团(PVN)也需要进口煤炭。

  越南煤炭与矿产工业集团代表表示,到2020年,国内煤炭的需求为7500万吨,而国内煤炭只能满足50%的需求,所以仍需要从国外进口。到2030年,预计将需要从国外进口1.2亿吨煤炭。越南对煤炭的需求日益增加将成为印尼的机遇。

  印尼驻越大使伊布奴·哈迪表示,2016年印尼煤炭产量为2300万吨,其中60%提供给国内市场。2017年,印尼将主要对外出口煤炭,预计到2018年将把煤炭产量提升到2500至3000万吨。目前共有39家印尼企业对越南进行投资。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐