菲律宾将进口大米以补充库存

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-17

摘要:菲律宾16日称其将很快寻购大米以在青黄不接的季节前补充库存,且将从私人供应商处采购,不通过政府采购,以提高竞争力及透明度。

  马尼拉5月16日消息,菲律宾16日称其将很快寻购大米以在青黄不接的季节前补充库存,且将从私人供应商处采购,不通过政府采购,以提高竞争力及透明度。

  菲律宾国家粮食局理事会没有详细说明数量,但来自菲律宾的需求可能支撑其主要供应国及泰国和越南等主要出口国的萨米价格。菲律宾是全球最大的大米进口国之一。

  菲律宾国家粮食局一直在寻求理事会批准通过与越南及泰国政府间的方案进口25万吨大米。理事会将在周四开会决定进口数量。

  国家粮食局理事会在一份声明中称:“国家粮食局将从政府间进口转为政府与私营贸易商进口,这一举动更有竞争力,透明度更高。”

  目前菲律宾大米库存量降低,4月政府库存下降至三个多月来最低水准,仅够满足全国10天的需求量。

  为了确保全年的供应,尤其是最后一个季度台风季节期间的供应,该协会称私营贸易商可能亦按照年度配额方案进口高达805,000吨大米。

 
信息来源:农产品期货网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐