泰国有希望分享墨西哥政府总计15万吨的大米进口配额

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-17

摘要:墨西哥政府于近期开启了一项总量15万吨零关税的大米进口配额窗口。泰国将有望获得竞标长颗粒稻谷配额的机会。

  泰国中华网3月16日报道,墨西哥政府于近期开启了一项总量15万吨零关税的大米进口配额窗口。泰国将有望获得竞标长颗粒稻谷配额的机会。

  泰国商业部部长阿披拉迪女士透露称,已经收到来自墨西哥政府发布的一项总计15万吨零关税的大米进口配额通知。此次开启的大米进口配额窗口将包括4类大米类型,分别是稻谷、长粒米、碎米以及糙米。

  她说,泰国获得竞标长粒米配额的机会。而主要的竞争对手则来自美国、乌拉圭、阿根廷和越南。墨西哥政府方面对竞标企业竞标大米上限做了规定,即每家最高不超过1万吨。

  估计该消息对于刺激泰墨大米贸易交易带来提振。以往情况泰国出口墨西哥的大米需要交付20%的进口关税。而美国、乌拉圭、阿根廷等和墨西哥有自贸协议的国家则能够享受免关税待遇。

  去年泰国向墨西哥出口大米7690吨,较前一年整整少了一半。而今年预计有望增加到10000吨。泰国大米在墨西哥市占率为3.32%,市占率第一的是美国占45%,其次是乌拉圭占40%,最后是占比较低的阿根廷、越南和印度分别是7.7%、1%和1%。

  此次大米进口配额交货时间则从3月2日至12月31日,规定单家大米贸易商的所能获得的最高配额不超过10000家。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐