江苏口岸首次进口泰国活斑节对虾

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-03

摘要:2月27、3月1日、3月3日,南京禄口国际机场连续迎来三批活斑节对虾,这也是江苏口岸首次进口活斑节对虾。这三批活斑节对虾均来自泰国普吉岛。

  2月27、3月1日、3月3日,南京禄口国际机场连续迎来三批活斑节对虾,这也是江苏口岸首次进口活斑节对虾。这三批活斑节对虾均来自泰国普吉岛。

  据了解,斑节对虾在泰国的打包场打包后,只能保证15个小时的活力。江苏南京出入境检验检疫局为了保证活斑节对虾的通关速度,为进口企业打开绿色通道,简化检验检疫流程,帮助企业协调海关和机场货站,大大加快了活虾的通关速度,保证了存活率。这三批活虾经现场查验货证相符后,放入检验检疫指定的暂养池,并按照我国有关标准对其行做进一步的实验室检测,检测项目包括兽药残留、重金属残留、环境污染物、水生动物疫病等40余项。预计在通过检验检疫后,相关企业将结合市场需求,开始大量进口活斑节对虾,丰富南京市民的餐桌。

  斑节对虾俗称草虾、花虾、黑虎虾,是对虾属中的大型品种,成熟虾体长一般在22.5-32厘米,肉质鲜美、营养丰富,其虾青素含量较普通虾大约高20%,是深受消费者欢迎的名贵虾类。

 
信息来源:新华网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐