越南成为加拿大在东盟的最大贸易伙伴

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-08

摘要:2015年,越南成为加拿大在东盟的最大贸易伙伴,双向贸易额达37.09亿美元,比2014年增长23.9%。越南对加拿大贸易顺差额达32亿美元,同比增长24.8%。

  2015年,越南成为加拿大在东盟的最大贸易伙伴,双向贸易额达37.09亿美元,比2014年增长23.9%。越南对加拿大贸易顺差额达32亿美元,同比增长24.8%。

  越通社驻加拿大记者援引加拿大统计局刚公布的统计数据显示,2015年,越南对加拿大出口额占该国进出口总额的0.76%。越南在加拿大出口贸易伙伴排名中位居第12位,比2013年上升五位。

  同其他东盟国家相比,越南与加拿大贸易居越南与东盟十国贸易第一位,其次是泰国(32亿美元)、印尼(27亿美元)、马来西亚(26亿美元)等。

  2015年越南对加拿大出口的主要商品包括电力和电子设备;针织品类;纺织品服装;鞋类;印刷机、传真机、计算机及零件;木制品;海水产品;手提箱、手包;腰果;加工食品;钢铁制品等等。其中,出口额最大和增长速度最快的是电力和电子设备,出口额和出口增长率分别为8.07亿美元和208.9%。

  2015年,越南从加拿大进口总额大5.13亿美元,同比增长18.7%,占加拿大出口总额的0.13%。越南在加拿大进口贸易伙伴排名中位居第35位,比2014年升四位。

  越南驻加拿大大使馆商务参赞黄英勇接受越通社记者采访时表示,越加经贸合作空间仍然巨大。他说,《跨太平洋伙伴关系协议》(TPP)生效后,将为越加经贸、投资合作关系开辟新前景。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐