柬埔寨茉莉花香米蝉联世界大米冠军 利于出口

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-11-25

摘要:柬埔寨香米参加本月19日至21日在香港举行的“第五届世界最好大米”竞赛上,荣获世界最好大米冠军,被誉为珍珠米,享誉世界。这是柬埔寨香米第二次获得世界最好大米奖。

  柬埔寨香米参加本月19日至21日在香港举行的“第五届世界最好大米”竞赛上,荣获世界最好大米冠军,被誉为珍珠米,享誉世界。这是柬埔寨香米第二次获得世界最好大米奖。

  柬埔寨大米出口联盟主席黄北海勋爵21日表示,联盟代表团19日离开柬埔寨飞往香港,并带六种香米参加“第五届世界最好大米”竞赛。经过多项角逐,柬埔寨的茉莉花香米(又称隆哆香米)以其口感细腻、品相优良等特性,荣获世界最好...大米冠军。

  黄北海说,柬埔寨香米荣获世界最好大米奖是柬埔寨的荣耀,柬埔寨香米再次享誉世界,这将有利于推动柬大米出口增长,也具有价格优势。他说,还要鼓励农民多种香米,扩大国外市场。

  据悉,去年9月在印度尼西亚巴里岛举行的“2012年世界大米会议”上,柬埔寨香米击败泰国香米,荣获“2012年世界最好大米”冠军。

  据介绍,茉莉花香米是柬埔寨最优质的大米,被誉为珍珠米,其具有口感细腻、甜美,品相优良等特性,深受人们的欢迎。茉莉香米可以说是柬埔寨的特产,其生长气候及种植地区决定了它比其它香米更好。茉莉香米为白色半透明,光滑油润,香味奇特,且具有挥发性,煮出来的米饭晶莹剔透、香味浓郁、弹性好、口感柔软爽滑、口味醇香、营养丰富。

  据柬埔寨商业部统计数据,今年前10个月,柬埔寨大米出口达到29万4154吨,同比增长200%。柬埔寨共有72家大米出口公司,输出大米到世界57个国家,其中波兰、法国、马来西亚、泰国、荷兰和中国是柬埔寨大米的主要市场。

 
信息来源:高棉日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐