电动自行车进口大举冲击越南市场

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-07-30

摘要:一年来,越南市场的电动自行车销售力日益增长,除了学生及家庭主女的对象,电动自行车还受到退休老年人及一部分职员的热烈欢迎,因此越来越多公司想参与此领域。凭着价格合理、占小面积、结构紧凑、容易操作、无噪音、环保等优势,电动自行车就成为越南市场目前的一种潮流。

  一年来,越南市场的电动自行车销售力日益增长,除了学生及家庭主女的对象,电动自行车还受到退休老年人及一部分职员的热烈欢迎,因此越来越多公司想参与此领域。

  凭着价格合理、占小面积、结构紧凑、容易操作、无噪音、环保等优势,电动自行车就成为越南市场目前的一种潮流。

  除了在越南市场具有一定的市场份额的Honda(本田)、Yamaha(雅马哈)、 Bridgestone(普利司通)等外国品牌,最近越南电动自行车市场也迎接了Hkbike及Gianya等两个外国新品牌 。

  近日,越南电动自行车股份公司刚上市Gianya牌子的电动自行车及电动摩托车产品。趁着此机会,该公司同时在河内及荣市(义安省)开张5个专卖店。

  据越南电动自行车股份公司代表者的透露,目前此公司所销售的电动自行车及电动摩托车都是由中国Yadea集团应用德国Bosch品牌的现代工艺技术制造生产。其电动自行车产品的最大速度可达50公里/小时,电池充电时间只为4至5个小时。Gianya牌子的电动车价格约为1000万至1500万越盾/辆。

  除了Gianya,自香港进口整车的Hkbike电动自行车产品在越南市场也买得“很香”。只经过两个月开业,Hkbike就扩大全国展示厅增为25个。据Hkbike公司的计划,致年底,其公司将在越南63个省市都建立自己的专卖店。另外,Hkbike还向消费者提供3年保修的服务政策。

  然而,越南消费者也可以选择购买在国内制造的品牌,如Thongnhat、Hitasa、Delta 等牌子,价格只为1000万越盾以下,另外保修服务及配件更换等项目都很便利。

 
信息来源:越南中国商品网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐