马来西亚兽医局:只进口冷冻鸡肉 不会感染禽流感

信息来源:南洋网     发布时间:2012-01-12

摘要:马来西亚没有从中国入口活鸡只,目前,只从广东和山东入口鸡精块和冷冻去骨鸡肉,人民无须担心鸡肉受到禽流感病毒感染问题。

  马来西亚没有从中国入口活鸡只,目前,只从广东和山东入口鸡精块和冷冻去骨鸡肉,人民无须担心鸡肉受到禽流感病毒感染问题。

  兽医局总监阿都阿兹说,禽流感病毒从中国地区引发,该局已采取应对措施,杜绝从中国高风险区入口飞禽类。

  他说,禽流感病毒通常只会存在鸡只骨头和内脏,鸡精块和冷冻去骨鸡肉因经过高温杀菌和风干等加工,就算受到感染,细菌也会死亡,不会受到感染。

  进口鸡精块冷冻肉

  “截至去年11月,马来西亚从广东进口1.4吨鸡精块和纯鸡油,以及2万8000吨冷冻鸡肉,而没进口活鸡,人民可安心。”

  阿都阿兹今日召开记者会,汇报禽流感最新情况时说,马来西亚仍会继续进口冷冻鸡肉。

  他说,尽管大马未受到禽流感病毒感染,但根据经验,每逢年尾至年头期间都是爆发流感时段,该局将会严厉监督情况。

  鸡只暴毙即可投报

  阿都阿兹呼吁养殖者,一旦发现鸡只死于不正常状态,或一天的死亡率超过3%,就必须向兽医局匯报,以让该局前往当地进行测验。

  “兽医局成立行动小组和流动实验室,接获投报或任何不妥,会立即启动检验。”

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐