中国成为印尼沉香木最大进口国

信息来源:星洲日报     发布时间:2011-03-28

摘要:据星洲日报报道,印尼沉香木协会总主席马苏尔周一在林业部出席印尼向中国首轮出口沉香木仪式后表示:一向以来,中东国家从印度尼西亚进口沉香木约占60%至70%,但今后,中国将成为印度尼西亚沉香木最大进口国。

  据星洲日报报道,印尼沉香木协会总主席马苏尔周一在林业部出席印尼向中国首轮出口沉香木仪式后表示:一向以来,中东国家从印度尼西亚进口沉香木约占60%至70%,但今后,中国将成为印度尼西亚沉香木最大进口国。

  他指出,目前印尼仅仅转移沉香木出口目标国家,并没有随之增加出口配额。印尼每年沉香木出口配额仅632吨,而中国已要求每年进口沉香木500吨,因此他期盼政府增加出口配额,支持沉香木出口,增加国家外汇收入。

  沉香木是一种含有独特松脂味的黑色树木,是芳香剂业制造香料的原料。
 

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐