陈武:增强使命感 打造中国-东盟博览会“升级版”

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-08

摘要:陈武指出,今年的筹备工作抓得早、有序推进,有不少新举措,为东博会升级发展打下了坚实基础。

    8月25日,2015年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)广西领导小组会议在南宁召开。会议听取了今年“两会”筹备工作情况汇报,研究部署下一步工作。自治区主席、“两会”广西领导小组组长陈武主持会议并讲话。自治区领导、“两会”广西领导小组副组长危朝安、黄道伟、范晓莉、王小东、张晓钦、胡焯参加会议。

    陈武说,习近平总书记赋予了广西国际通道、战略支点和重要门户“三个定位”,东博会在“一带一路”战略中的建设性平台作用更加凸显。今年是“一带一路”战略全面推进的重要一年,也是中国-东盟海洋合作年,在这一特殊背景下举办“两会”,意义重大。要认真贯彻落实中央对广西的新定位新要求,进一步增强办好新形势下“两会”的责任感、使命感,克服麻痹和懈怠思想,继续举全区之力办好“两会”、提升“两会”,更好地服务国家“一带一路”战略的实施和我区经济社会发展。

    陈武指出,今年的筹备工作抓得早、有序推进,有不少新举措,为东博会升级发展打下了坚实基础。要跟踪落实东盟国家领导人邀请工作。做好会期重要活动策划安排,办好我国领导人与中外企业家座谈会,形成东博会新的品牌活动。做好展览和投资促进工作,提高经贸等各领域合作成效。办好系列论坛,把更多机制和项目吸引过来,为我区开放发展积累各种人脉。加强安全保卫和安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。加大宣传力度,营造良好氛围。坚持节俭办会,做好宾客接待和基础保障工作。做好东博会升级发展的相关方案。

    陈武强调,“两会”活动是一项系统工程,有政治外交活动、经贸活动,也有社会人文交流活动,要牢固树立“一盘棋”思想,做好统筹指挥,着力抓好各项工作落实。“两会”指挥中心要加强统一调度,指挥各方协调行动,确保各项活动顺畅、有序。各级各部门要强化责任意识,明确职责分工,完善方案预案,确保今年“两会”圆满成功。

    武警广西总队司令员王碧含、自治区政府秘书长莫恭明,以及“两会”广西领导小组成员、“两会”指挥中心各工作部负责人、各有关单位负责人参加会议。

 
信息来源:广西日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐