缅甸专家:中国在缅投资可发力农业 两国均受益

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-08

摘要:吴巴拉埃向环球网记者说道,目前只有少数国家在缅甸进行农业投资,基于缅甸自身优势条件以及中国是人口大国这一情况,在缅投资农业能够使两国都能受益。

    中国国家发改委对外经济研究所分析称,中国已是缅甸最大贸易伙伴和最大投资来源国。中国对缅投资以资源开发为主。虽然中缅贸易出现一些波折,但基于经济与地缘互补性优势,未来两国拓展经贸投资合作空间广阔。缅甸外交部战略与国际问题研究所联合秘书长吴巴拉埃(U Ba Hla Aye)在接受环球网记者采访时表示,以实际情况来看,中国可在缅甸投资发展农业相关项目,以便中缅两国都能获益。

    吴巴拉埃向环球网记者说道,目前只有少数国家在缅甸进行农业投资,基于缅甸自身优势条件以及中国是人口大国这一情况,在缅投资农业能够使两国都能受益。

    吴巴拉埃提示道,很多到缅投资的中国公司是由私人经营,希望各经营者不要只顾自身利益而违背法律。对各国到缅投资的公司而言,吴巴拉埃希望各公司都能够考虑当地民众、社会责任等因素。吴巴拉埃形象地说道,“若人只想着自己获利,那他就会变得贪婪,就会有不好的事情发生”。吴巴拉埃认为,“双赢”是指能令投资者、受资者、当地民众都有满意的结果。

    近期,缅甸大选在中缅都引起多方猜测。吴巴拉埃介绍称,尚不知民盟会推举谁成为总统;巩发党应是推举现任总统吴登盛参与总统竞选,吴瑞曼曾为竞选总统做出相当多的努力但现在已无机会。吴巴拉埃对环球网记者表示,他会“静观其变”,看各方所做的承诺是否能全部付诸实践。

 
信息来源:环球时报-环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐