印尼总统:已做好准备 印尼将成世界10大经济体

信息来源:印尼星洲日报     发布时间:2012-07-11

摘要:印尼总统苏西洛强调,印尼已做好准备,成为世界十大经济体之一,特别是在国内生产总值和人民购买力这两方面。

  统苏西洛9日在雅加达,为东盟—拉美商业论坛主持开幕时说,印尼经济强劲增长,欢迎拉美国家投资者前来投资。 (图:印尼星洲日报)

  印尼总统苏西洛强调,印尼已做好准备,成为世界十大经济体之一,特别是在国内生产总值和人民购买力这两方面。

  印尼总统周一(9日)在雅加达为东盟—拉美商业论坛主持开幕时说:“国际货币基金(IMF)已预测印尼将成为世界主要经济体,印尼的经济将于今年和未来加速发展。"他指出,印尼的经济总量占东盟经济总量的40%,而印尼的国内生产总值和购买力,目前已跻身世界15大经济体之一。

  他表示,印尼经济的基本面也非常强劲,这可从印尼在2008年全球金融危机时,仍取得4.5%增长率看出来,使国际评级机构将印尼的主权信贷评级调升至“投资级" 。

  苏西洛说,随着政府推行“加速与扩展经济建设总规划",基础设施与工业发展方面的投资机会已经增加。因此他邀请各国,包括拉丁美洲的投资者积极到印尼投资。

  东盟—拉美商业论坛于9日至10日举行两天,出席者包括东盟及拉美各国的商业部长、商业协会及企业界代表。

  总统在开幕式上发言时,高度评价拉美经济增长。他说,他不久前访问拉美时便亲眼目睹拉美数国的现状。 “拉美国家经济活跃,有强劲增长率。"他指出,联合国拉加经委会估计,拉丁美洲加勒比地区今年经济增长率将达4.1%,尽管比去年增长率4.4%低,但若以世界经济来看,增长是一种成就。 “拉美国家国内总值达6.87兆美元,予人深刻的印象。"总统又表示,东盟经济迅速发展,成员国经济增长率估计在5%至7.2%之间,区域国内总值达3.36兆美元。

  因此,他说,正在发展中,谋求强力经济增长率的两个区域进行合作,可望取得丰硕的成就。

  “两个正在发展中的区域,有巨大的合作潜力,应该认真开发。"

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐