中国—东盟科技合作不断深化 “朋友圈”持续扩大

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-04

摘要:‘中国—东盟技术转移与创新合作大会’不断深化中国与东盟各国科技合作,已经与东盟5个国家(老、柬、缅、泰、印尼)建立双边技术转移中心,形成务实的工作网络格局。

  “‘中国—东盟技术转移与创新合作大会’不断深化中国与东盟各国科技合作,已经与东盟5个国家(老、柬、缅、泰、印尼)建立双边技术转移中心,形成务实的工作网络格局。”广西科技厅副厅长邢怀滨1日表示,今年第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会将注重实效,突出呈现东盟各国的技术产业需求。

  邢怀滨在当天召开的新闻通气会上介绍,第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会将于9月12日—15日在南宁举行,大会各项活动在第14届中国—东盟博览会期间同步举办。本届大会以“创新合作,共享健康福祉”为主题,将重点围绕中医药大健康等重点领域,组织开展系列活动,包括中国—东盟中医药大健康产业国际创新高层论坛及对接会、中国—东盟博览会先进技术展、中国科技部与东盟国家科技主管部门双边会谈、中国—东盟海水养殖产业发展论坛等。
据悉,开幕活动将邀请中国和东盟国家科技部副部级以上领导参加并发表主旨演讲。演讲旨在介绍本国的最新科技发展情况及合作领域需求,促进各国科技的发展与交流,互利互惠,促进合作。预计将有来自中国和东盟国家科技管理部门代表、双边中心代表、技术转移机构代表、专家学者及企业、大学和科研机构代表逾700名中外嘉宾(外方代表120名以上)到场参会。

  邢怀滨表示,已成功举办四届的中国—东盟技术转移与创新合作大会,起到有效汇聚展示中国及东盟国家的优秀创新成果、推动中国和东盟国家技术需求对接及创新合作的重要作用。大会不断吸引国内及东盟的科技企业、高校院所、行业协会踊跃参与中国与东盟的科技合作,中国—东盟技术转移“朋友圈”不断扩大,使广西成为中国面向东盟的良好的国际科技合作信息集散地。截止目前,中国—东盟技术转移协作网络成员已达2203家,其中604家来自东盟,东盟成员超过了四分之一。

  广西作为中国—东盟合作的最前沿,积极参与“一带一路”科技创新行动计划实施,大力推进与东盟国家科技创新合作,响应新世纪海上丝绸之路新篇章的最新要求。本届大会由中国科技部与广西壮族自治区人民政府共同主办、广西科技厅与中国—东盟技术转移中心联合承办。

 
信息来源:中国新闻社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐