第14届东博会国际产能合作创新形式 实现新能效

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-31

摘要:今年第14届东博会期间,由国家发改委、中国商务部和自治区政府共同主办中国―东盟博览会国际产能合作系列活动,将开创国际产能合作新形式,深化中国―东盟投资合作,实现中国和东盟国家优势互补、共同发展。

  30日,广西新闻网记者从中国―东盟博览会秘书处了解到,今年第14届东博会期间,由国家发改委、中国商务部和自治区政府共同主办中国―东盟博览会国际产能合作系列活动,将开创国际产能合作新形式,深化中国―东盟投资合作,实现中国和东盟国家优势互补、共同发展。

  举办多场政府部门会晤和行业间高层对话活动。本届东博会将举办中国与柬埔寨、菲律宾、越南等东盟国家投资合作高峰论坛、澜沧江―湄公河国家产能合作圆桌会议及双边会议等,共同促进“一带一路”框架下的国际产能合作,完善国际产能合作相关机制。

  优化国际产能合作展示内容。本届东博会将以“国际经济合作展区”为依托,突出展示基础设施建设、国际工程承包、能源环保、资源开发,以及铁路、有色、电力、建材、工程机械等重点国际产能领域的合作。中国科技部也将组织国内科研院所和众多科技企业充分展示中国的高新技术项目成果。

  举办系列投资促进活动,服务企业投资东盟开展国际产能合作。本届东博会将举办中国―东盟基础设施合作论坛、电力合作与发展论坛、中国―东盟投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会、工程项目合作与发展论坛以及建材、食品加工和包装机械、电子电器等多场行业对接会一系列丰富务实的推介及交流互动活动,进一步挖掘合作潜力。根据基础设施、电力、金融、科技、环保等行业需求,举办我国驻东盟使领馆参赞与企业家交流会等行业专场活动,围绕企业投资东盟和开展国际产能合作的热点问题进行互动。

  积极推动签署一批具有国际影响力的产能合作协议。本届东博会将加快推动一批已启动的重点产能合作项目取得进展,进一步提升中国与东盟国际产能和装备制造合作水平,推动中国广西落实“三大定位”。

 
信息来源:广西新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐