欧盟是越南木材及其制品的潜力市场

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-16

摘要:为了让越南木制品打进欧洲市场,越南企业要加大技术投资力度,改善产品质量,产出经济价值高、款式完美多样的产品。

  为了让越南木制品打进欧洲市场,越南企业要加大技术投资力度,改善产品质量,产出经济价值高、款式完美多样的产品。

  据越南工贸部的统计数据,2016年越南对欧盟的木材及其制品出口额约达7.42亿美元。目前,越南成为欧盟的第四大木材出口国,仅次于美国、日本、中国。

  工贸部贸易促进局副局长裴氏青安评价称,由于受到预计2018年初生效的《越南与欧盟自由贸易协定》和今年5月草签的《森林执法、治理与贸易的自愿伙伴关系协定》(VPA/FLEGT)的积极影响,越南木材及其制品在欧洲市场的发展前景呈乐观增长迹象。这将为越南企业推动包括木材及其制品在内的拳头产品出口和提高其贸易总额奠定基础。

  关于越南木材对欧盟出口机遇问题,农业与农村发展政策和战略研究院代表裴氏越英强调,欧盟是越南木材及其制品的潜力市场,但想进入该市场就要满足各项严谨的规定。越南企业特别是中小型企业正在遭受关于木材产地证明和社会责任、环境亲善标准等方面的压力。越南多家企业一直偏重于生产环节,而尚未注意到管理流程以及产地监管和劳动者生活有关问题。

  为了赢得大出口订单,业内专家表示,国内企业特别是中小型企业要加强木材加工企业之间的对接,并确保原料供应源。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐