越南经济增长快速

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-17

摘要:自1990年以来,越南经济增长快速,已跃居全球第二,仅次于中国。据南博网了解,2016年越南经济增速为6.2%,预计2017年越南经济增速有望达6.5%,2018年将提高至6.7%。

  自1990年以来,越南经济增长快速,已跃居全球第二,仅次于中国。据南博网了解,2016年越南经济增速为6.2%,预计2017年越南经济增速有望达6.5%,2018年将提高至6.7%。

  2016年,在全球贸易下滑的背景下,越南出口额增长8%,实现贸易顺差20-30亿美元。外商投资到位资金接近158亿美元,比去年同期增长9%,新增注册外商投资资金为 244亿美元,同比增长7%。

  2017年,出口成为越南经济增长的重要助推器。 越南商品主要出口市场是美国、中国、日本、韩国、德国、中国香港、马来西亚、阿联酋、英国和澳大利亚等。今后主要任务是进一步巩固美国、欧洲等增长速度较快的市场,同时关注中国、韩国、俄罗斯、日本和东盟等发展潜力巨大的市场,实现出口市场多样化。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐