泰国大米出口并不乐观

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-13

摘要:2017年国际大米出口市场的竞争激烈,多个大米出口国的产量增加,同时大米进口国的需求减少,米价面临较大的下行压力。泰国大米出口并不乐观。

2017年国际大米出口市场的竞争激烈,多个大米出口国的产量增加,同时大米进口国的需求减少,米价面临较大的下行压力。泰国大米出口并不乐观。

泰国政府制定2017年大米出口目标为1000万吨。其中政府签署100万吨大米出口合同,其余由私营企业出口,这对越南出口企业造成很大压力。数据显示,2017年1月份泰国出口大米总量为82.3万吨,同比下滑19.7%,出口总值123亿泰铢,同比减少20.7%。

近段时间世界大米需求减少、大米质量下降,泰国的大米出口价格已呈下降态势,此外泰国政府大米价格补贴政策不合理,不少泰国出口商已放弃大米出口经营活动。目前,印度已超过泰国,成为世界第一大米出口国。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐