泰国大力发展电动汽车

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-12-10

摘要:随着资源日益短缺、环境污染严重,低碳经济成为泰国经济发展的主旋律,未来几年泰国将大力发展电动汽车,泰国电动汽车迎来了新的发展机遇。

  随着资源日益短缺、环境污染严重,低碳经济成为泰国经济发展的主旋律,未来几年泰国将大力发展电动汽车,泰国电动汽车迎来了新的发展机遇。

  发展清洁能源汽车迫在眉睫。据南博网了解,从2016年起,泰国实施新的汽车消费税率规定,节能汽车须加贴获指定权威机构的节能汽车标籤。按照这项政策,未来汽车市场的车身将趋向小型化排气量也将向更小的排量发展。新能源车需求放量不断增加下,电动汽车市场需求将迎来快速发展,拥有技术优势的相关企业,市场份额有望快速提升。

  根据泰国制定的未来电动力汽车发展促进规划,确定了至2036年泰国国内电动力汽车保有量达到120万辆的发展目标。

  泰国政府鼓励企业生产电动汽车,为投资电动汽车和混合动力汽车生产的汽配制造商提供了一系列的优惠特权。泰国政府投资50亿铢建立汽车测试中心,帮助本地汽车制造商节约向其它国家运送汽车样品进行测试的成本,新的测试中心将支持所有汽配制造商使用新技术和创新方式进行生产,进而有助于升级国家汽车产业。

  泰国政府推动汽车产业向节省能源和减轻地球暖化效应的方向发展,未来电动力汽车的支持政策也仍将要坚持这一方向。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐