2013年全球港口集装箱吞吐量排名上海第一新加坡第二

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-01-09

摘要:1月7日,新加坡交通部长吕德耀在出席新加坡海事基金会(SMF)新年酒会时宣布,2013年新加坡港集装箱吞吐量预计达3260万个标准箱,比2012年增长2.9%,再创历史新高,在全球主要港口排名中,连续第三年名列第二位,位居上海港之后。

  1月7日,新加坡交通部长吕德耀在出席新加坡海事基金会(SMF)新年酒会时宣布,2013年新加坡港集装箱吞吐量预计达3260万个标准箱,比2012年增长2.9%,再创历史新高,在全球主要港口排名中,连续第三年名列第二位,位居上海港之后。

  据新加坡海事及港务管理局(MPA)最新公布的统计,2013年新加坡港停靠船只总吨数达23.3亿吨,比前年增长3.2%;货运吞吐量达5.575亿吨,同比增长3.6%;燃油销售量4250万吨,略跌0.4%,但仍为世界上燃油销售量最高的海港;截至2013年年底,在新加坡注册船只总吨位7360万吨,增长13.2%,在全球排名前10位。

  吕德耀部长表示,新加坡海洋事业占GDP的7%,雇员总数超过17万人,是新加坡重要的经济支柱之一,政府将继续致力于支持海洋事业的发展。

 
信息来源:
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐