世界经济体排行榜出炉越南排名42中国排名第二

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-07-18

摘要:世界银行(World Bank - WB) 按照2012年的购买力平价计算国内生产总值(GDP),同时综合公布世界最大经济体排行榜。据此排行榜,美国仍是世界最大经济体,GDP为156840亿美元,中国称为第二大国,GDP为126740亿美元。越南若按照购买力平价计算的话,GDP为3227亿美元居第42位。

  上一周,世界银行(World Bank - WB) 按照2012年的购买力平价计算国内生产总值(GDP),同时综合公布世界最大经济体排行榜。

  据此排行榜,美国仍是世界最大经济体,GDP为156840亿美元,中国称为第二大国,GDP为126740亿美元。印度和日本等亚洲两大国顺次排第三和第四名,GDP为47930亿美元和44900亿美元。俄国的GDP为33800亿美元,居第五位,接下是德国GDP为33070亿美元,排名第6位。

  越南若按照购买力平价计算的话,GDP为3227亿美元居第42位,若通过一般方式来算,GDP为1417亿美元居第56位,都比泰国居第31位、马来西亚居34位、菲律宾居40位、新加坡居35位等东盟地区国家排名低。

  世界银行也高度评价越南在本年6月所控制通膨降下6.7%、对换率稳定、外汇储备自2012第一季为2.2个进口月至2013年第一季增为2.8个进口月、2013年上半年出口额增为16%,其中外资投资占总金额的66%等事件。

  自1992年以来,越南2012年首次呈现贸易顺差,世界银行预计在2013年越南能够继续维持贸易顺差状态,虽然价值稍微降低。

  据AmCham的东盟商务区发展前景考察及新加坡商会的指出,将来越南仍为最吸引外国投资者的投资之地。

  然而,越南经济体本身还存在一些风险和限制,如2012年GDP增长率是13年以来最慢的一年,另外2010年至2013年期间也是二十年来越南经济体首次比印度尼西亚和菲律宾放慢。

  WB也预报,今年越南经济将增长5.3%、2014年将为5.4%,今年年底的通膨可增为8.2%。世界银行也认为,经济增长放缓要求越南该放松财政及货币政策,同时也影响到越南宏观经济的稳定。

 
信息来源:越南中国商品网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐