吃惊:越南不为人知的十个方面

信息来源:新华网     发布时间:2012-11-15

摘要:2007年,越南通过加入WTO成为全球经济共同体中的正式一员。它开始吸引大量的外国投资,迅速地从农业经济向高附加值的生产和服务型经济转变。但是,如果越南希望保持目前迅猛发展的势头,它需要在未来几年提高生产和服务领域的劳动生产力。

  很明显,东南亚自越南战争之后改变了许多。在过去25年里,越南自身也有很多变化。2007年,越南通过加入WTO成为全球经济共同体中的正式一员。它开始吸引大量的外国投资,迅速地从农业经济向高附加值的生产和服务型经济转变。但是,如果越南希望保持目前迅猛发展的势头,它需要在未来几年提高生产和服务领域的劳动生产力。

  下面10个观点来自麦肯锡的报告“保持越南的发展:生产力的挑战”,或许会让你耳目一新。

  越南发展的速度在亚洲仅次于中国

  一度被战争蹂躏的越南,在过去四分之一世纪中创造了亚洲的经济发展典范。1986年开始了“Doi Moi”(经济革新),这个国家降低了贸易和资本流动的限制条件,对私营企业敞开大门。

  在此期间,经济发展速度超过了除中国之外的任何一个亚洲国家,其人均GDP年增长率为5.3%。即使在90年代亚洲金融危机和近期的全球经济危机中,它的增长依旧没有停止(从2005年到2010年,越南平均每年GDP增长7%),远远超过亚洲任何其它一个经济体。

 
责编: xufen
上一页 1 2 3 4 5 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐