我国对接东盟第二条铁路进入施工冲刺阶段

信息来源:中新网     发布时间:2012-07-25

摘要:南宁铁路局24日介绍,中国对接东盟第二条铁路德靖铁路进入施工冲刺阶段。

  南宁铁路局24日介绍,中国对接东盟第二条铁路德靖铁路进入施工冲刺阶段。
  
  南宁铁路局表示,截至7月20日,中国对接东盟第二条铁路德靖铁路已完成正线铺轨27.5公里,架梁172孔,计划8月20日主体工作全面结束。至此,德靖铁路铺架施工进入最后冲刺阶段。
  
  据了解,德保至靖西铁路地处广西西南部百色市境内,线路自田东至德保铁路的德保站引出,向西延伸至靖西县境内,正线全长44公里,为时速120公里的单线电气化级铁路,是以地方货运为主的区域性铁路。
  
  目前,广西与东盟国家只有一条经凭祥至越南的铁路。德保至靖西铁路是已通车的田德铁路延伸段,于田东站与南昆铁路连接,并入全国铁路网。根据《广西铁路国际运输通道建设问题研究》报告,规划将建成广西经越南直至新加坡的东、中、西三条通道,田德铁路与德靖铁路,再延伸到靖西县的龙邦口岸后将成为西通道的主要构成部分,构成广西与东盟间的另一条国际通道。
  
  德靖铁路建成后,从位于边境的靖西县到南宁全程在3小时之内,较之公路交通缩短1个多小时,将极大地改善百色市的交通条件,对帮助当地群众脱贫致富、促进百色革命老区经济社会又好又快发展具有重要意义。

 
责编: zhangyu
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐