中国—东盟博览会志愿者正式开招

信息来源:广西日报     发布时间:2012-07-06

摘要:近日,记者从共青团广西区委了解到,根据第九届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)工作方案及相关工作要求,“两会”指挥中心日前启动了志愿者招募工作,将在全区7个高校中招募志愿者约1300名。

  近日,记者从共青团广西区委了解到,根据第九届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)工作方案及相关工作要求,“两会”指挥中心日前启动了志愿者招募工作,将在全区7个高校中招募志愿者约1300名。

  据介绍,今年“两会”志愿者主要从在校研究生及大学三、四年级学生中招募,其中对外语、计算机等能力方面都有更高的要求:40%的岗位要求具备基本外语沟通交流能力;54%的岗位要求具备良好的计算机操作能力;外联处、展览处的大多数岗位均要求熟练东盟小语种和英语;会展中心各馆长要求为研究生。

  据介绍,按照时间进度要求,本届博览会志愿者招募分批、分时段进行,第一批已经开展启动,第二批计划将于8月下旬开展,而志愿者培训、上岗等工作将在9月中旬前完成。(文/梁莹) 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐