2011年“两会一节”南宁要实现“双170亿元”目标

信息来源:南宁新闻网     发布时间:2011-08-29

摘要:26日,2011年“两会一节”南宁市经贸活动部工作动员会在市政府召开,会议对今年“两会一节”我市经贸活动进行了动员部署,要求各相关单位增强工作责任感和紧迫感,认真做好各项筹备工作,力争把今年“两会一节”经贸活动办出高水平、达到最佳效果、产生最好效益。

  26日,2011年“两会一节”南宁市经贸活动部工作动员会在市政府召开,会议对今年“两会一节”我市经贸活动进行了动员部署,要求各相关单位增强工作责任感和紧迫感,认真做好各项筹备工作,力争把今年“两会一节”经贸活动办出高水平、达到最佳效果、产生最好效益。

  第八届中国—东盟博览会、第八届中国—东盟商务与投资峰会和2011年南宁民歌艺术节(“两会一节”)将于2011年10月21日至26日在我市同期举行。今年是中国—东盟建立对话关系20周年、中国—东盟友好交流年、中国—东盟自由贸易区建成1周年,办好“两会一节”具有非常重要的意义。

  “推动投资合作、扩大贸易规模、展示发展环境”是今年“两会一节”经贸活动的主要目标,各项经贸活动的筹备工作,将围绕这个目标开展。据透露,今年“两会一节”期间,众多境内外政要、各省市领导、世界500强及跨国公司、国内500强高层都将汇集南宁,市经贸活动部也将邀请1000名国内外客商参会。届时,南宁市将充分利用“两会一节”平台,举办南宁投资贸易洽谈会暨重大项目、缔结友城签约仪式。重大项目集中开竣工仪式等一系列活动。大力推进招商引资,扩大对外贸易,促进多领域合作,提高经贸合作实效,吸引国内外企业在先进制造业、高新技术、农产品深加工等重点领域开展投资合作。在巩固传统商品贸易的同时,进一步扩大机电产品、高新技术产品等高附加值产品的进出口。力求推进一批重点项目签约,力促超额完成签订投资项目合同和国内外贸易合同金额“双170亿元”。(文/吴子贤)

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐