中国面向东盟南亚最大的国际商贸城在昆明初具规模

信息来源:中国商务部网站     发布时间:2011-03-08

摘要:中国面向东盟南亚最大的国际商贸城在昆明初具规模。今天记者在昆明市官渡区采访看到,名为“昆明螺蛳湾国际商贸城”这个大项目,随着一、二期工程投入使用后,第三期工程正在加紧建设,这个总经营面积将达到到550万平方米的商贸区即将成为中国最大的国际商贸区。

  中国面向东盟南亚最大的国际商贸城在昆明初具规模。今天记者在昆明市官渡区采访看到,名为“昆明螺蛳湾国际商贸城”这个大项目,随着一、二期工程投入使用后,第三期工程正在加紧建设,这个总经营面积将达到到550万平方米的商贸区即将成为中国最大的国际商贸区。

  东道主昆明市官渡区区长刘毓新透露,该商贸城在服务中国西部的同时,面向东盟和南亚国家服务的功能正不断凸显。在第十八届昆明进出口商品交易会上,首个分会场就选址于昆明螺丝湾国际商贸城,南盟八国工商会驻云南昆明办事处也同时在该商贸城正式挂牌成立,可以看出,昆明建设国际区域性城市的理念和行动正在影响着东南亚、南亚等国家的商客。

  昆明螺蛳湾国际商贸城自2008年2月开始筹建。同步规划建设包括550万方主体市场、4000亩国际标准小商品生产加工区、2000亩仓储物流园区,以及商务写字楼、配套专业街、住宅社区等涵盖市场、仓储、加工、商务办公以及现代服务业在内的共计12000亩的全产业链商贸集群。

  刘毓新表示,待商贸城全部项目建成运行后,将成为继中国义乌小商品城之后中国最大的一个大型专业国际性批发市场,这不仅对促进中国和东南亚、南亚国家的国际物流取到重要作用。商贸城同时可解决30万人的就业问题。

  云南作为中国面向东南亚、南亚国家和地区的最便捷的通道之一,在航空、航运以及公路运输方面一直占有不可取代的地缘优势。昆明更是中国通往东南亚、南亚重要的交通枢纽城市。而螺蛳湾国际商贸城正是云南打造中国面向东南亚南亚“桥头堡”战略的的集中体现。(刘云 赵书勇)


 

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐