马来西亚汽车经销商将收购宝腾43%股权

信息来源:盖世汽车网      发布时间:2012-01-17

摘要:马来西亚最大汽车经销商DRB-Hicom集团日前宣布,同意收购莲花跑车母公司宝腾汽车42.7%股权。

  马来西亚最大汽车经销商DRB-Hicom集团日前宣布,同意收购莲花跑车母公司宝腾汽车42.7%股权。

  DRB-Hicom集团为富豪Syed Mokhtar Al- Bukhary所有,在马来西亚经销大众汽车和戴姆勒奔驰等车辆。该集团发布声明称,将斥资12.9亿马来西亚林吉特(合4.1亿美元),收购宝腾2.347亿股,占公司总股份的42.7%比例。每股的收购出价为5.50林吉特,比宝腾汽车最近收盘股价高出6.2%。这也是自2000年以来马来西亚规模最大的汽车收购交易。

  根据协议,宝腾将向DRB-Hicom交让两座位于马来西亚当地的整车厂,总产能为35万辆/年,已经超过瑞士每年汽车总销量。

  宝腾汽车营业利润已经连续两年下滑,成为这次出售股权的推动因素。宝腾汽车创始人、马来西亚前总理马哈蒂尔·穆罕默德(Mahathir Mohamad)上个月表示支持DRB- Hicom投标,并指出:“DRB和宝腾合作能够发挥协同优势,宝腾仍需要DRB提供大量支持。”

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐