越南火龙果生产和出口中国概况

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-01

摘要:越南的红龙果种植面积、产量居亚洲第一,出口量也排在世界前列。最近,火龙果产量较高,给农民带来高收入。

  [越南火龙果进军世界高端市场]

  火龙果是法国人于十九世纪输入越南,并在院子里种植,直至上世纪八十年代才成为经济树种。越南出产的火龙果大部分为白心火龙果,占百分之九十五,其余为红心火龙果,仅占百分之五。

  火龙果成熟季节为五月至八月。作为热带水果,它能耐受高温干旱,适合在光照充足的热带环境下种植,如果没了光照,红龙果反而长不大,也结不出果。

  目前,火龙果已在越南全国各地推广种植。但主要集中在平顺、隆安、前江三省,共三万七千公顷;然后是西宁省、同奈省和西原地区。谅山、永福、海阳、广宁、清化和河内等北部省市刚开始种植火龙果。

  越南的红龙果种植面积、产量居亚洲第一,出口量也排在世界前列。最近,火龙果产量较高,给农民带来高收入。特别是采用先进技术后,火龙果全年即可开花结果,方便出口活动。由此,火龙果真正成为了一种高经济效益的果树,此外,相比其他果树,其也更具优势。

  越南火龙果共出口到世界四十个国家和地区。除了中国、泰国、印度尼西亚、马来西亚、荷兰和中国台湾等传统市场外,还出口到美国、意大利、日本、新加坡等要求严格市场,同时正设法开拓印度、新西兰、澳大利亚和智利等新市场。

  越南工贸部亚太地区市场司援引中国海关的数据,去年,中国进口的新鲜火龙果高达五十二万多吨,进口总额达到三亿八千一百多万美元。其中,大部分是从越南进口,进口量和金额占百分之九十九。除了从越南进口外,还有小部分是从中国台湾进口。中国广东、广西和云南是越南火龙果的主要销售市场。

  越南工贸部还预测,中国仍是越南火龙果主要、支柱性和可持续发展的出口市场。

 
信息来源:越南之声
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐