泰国上半年出口增长7.8%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-25

摘要:泰国官方公布的最新数据显示,6月商品出口值同比增长11.7%,至此,今年上半年泰国累计出口总值达1135.47亿美元,增长7.8%。

  泰国官方公布的最新数据显示,6月商品出口值同比增长11.7%,至此,今年上半年泰国累计出口总值达1135.47亿美元,增长7.8%。

  泰国商业部表示,出口增长主要得益于全球经济持续复苏,尤其是泰国主要贸易伙伴国市场的带动。其中中国市场增长近三成,日本以及5个东盟国家也增长两成以上。

  出口商品方面,上半年泰国几乎各类商品出口都出现良好增长,大米、橡胶、砂糖、冷冻水果蔬菜及其加工品等更保持连续8个月增长,工业品出口也保持连续4个月增长。

  上半年泰国进口商品总值1065.76亿美元,同比增长15%,贸易顺差为69.71亿美元。

  泰国商业部认为,鉴于全球经济复苏提供的支持,相信下半年出口有望延续上半年的良好势头。今年泰国官方设定的全年出口增长目标为5%。商业部称,根据上半年的出口表现,有信心实现这一目标。

 
信息来源:广西新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐