惠州金针菇首次出口越南

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-12

摘要:日前,经惠州出入境检验检疫局检验合格,惠州市一企业生产的一批重14吨、货值1.3万美元的保鲜金针菇产品顺利运抵越南。这是惠州辖区首次出口金针菇类产品。

  日前,经惠州出入境检验检疫局检验合格,惠州市一企业生产的一批重14吨、货值1.3万美元的保鲜金针菇产品顺利运抵越南。这是惠州辖区首次出口金针菇类产品。

  据悉,金针菇具有较高的营养价值和食疗作用,其氨基酸含量非常丰富,被世界卫生组织评为“十佳蔬菜”之一,国内外市场广阔。“越南是唯一一个与我国陆海都相连的东盟国家,是‘一带一路’沿线国家中的重要节点,对金针菇等保鲜食用菌需求量极大。”惠州出入境检验检疫局有关负责人说,此次成功出口是惠州市企业成功打入东南亚市场的第一步,为后续开拓“一带一路”沿线国家市场奠定了良好基础。

  记者了解到,为促进首批保鲜金针菇顺利出口,惠州出入境检验检疫局高度重视,广泛收集“一带一路”沿线国家检验检疫法律法规,开展技术性贸易措施研究,并组织业务骨干多次深入企业,帮助企业快速获得出口食品原料基地和加工企业注册资格。“针对保鲜金针菇水分含量高、保质期短、保存条件苛刻、批次多的特点,我们积极指导企业加强自检自控,确保产品质量和食品安全。”该负责人告诉记者,该局还增设了鲜活商品“绿色窗口”,随报随检、即检即放,为保鲜金针菇出口赢得宝贵时间。

  据统计,近年来,惠州出入境检验检疫局大力开展农产品“优进优出”专项行动,加大“一带一路”沿线国家法规标准研究力度,先后帮扶惠州市10多种特色农产品顺利完成首次出口,大大提升了惠州农产品出口份额和国际竞争力。

 
信息来源:惠州日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐