马来西亚将暂停橡胶木材出口海外市场

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-11

摘要:马来西亚种植与原产业部长马袖强20日在吉隆坡与马来西亚家具行业总会代表会谈时表示,该国将暂停橡胶木材出口海外市场。

  马来西亚种植与原产业部长马袖强20日在吉隆坡与马来西亚家具行业总会代表会谈时表示,该国将暂停橡胶木材出口海外市场。

  马袖强说,橡胶木是家具制造业的主要原料之一,近年来大量出口海外市场,这导致了橡胶木原料严重短缺,影响了马来西亚国内家具业的正常发展。因此,马来西亚政府决定,将从今年7月1日起,暂停橡胶木材出口海外。

  他说,橡胶木走私是导致橡胶木原料短缺的重要原因,马来西亚海关近日接连破获两起橡胶木走私活动,共起获442立方米的橡胶木材。他呼吁有关部门以更严厉的措施打击木材走私活动。

  同时,他也建议种植园主继续扩大橡胶树的种植规模,加快橡胶树的翻种计划,并将定期举办相关研讨会,推动橡胶种植业的有序健康发展。

    

 
信息来源:新华网马来西亚频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐