2017年1-5月泰国农产品出口同比增8.8%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-05

摘要:2017年1-5月泰国农产品出口良好成长,贸易顺差增长24%,特别是橡胶1-5月出口价值达980亿铢,激增61%。

  综合泰国媒体7月4日报道,2017年1-5月泰国农产品出口良好成长,贸易顺差增长24%,特别是橡胶1-5月出口价值达980亿铢,激增61%。

  泰国农业及合作社部农业经济办事处副秘书长兰茜透露,2017年1-5月泰国农产品贸易总值达7189亿5000万铢,增长2%。细分为泰国农产品输出达69亿5522亿9100万铢,攀升8.8%;泰国进口约1666亿5900万铢,下降15%;促使泰国农产品贸易账顺差达3856亿3200万铢,增加24%。

  2017年1-5月泰国重要出口农产品为橡胶,出口额高达986亿7300万铢,主要贸易伙伴国为中国大陆、马来西亚、日本及美国;其次是大米出口价值达650亿6500万铢,主要贸易伙伴国为中国大陆、贝宁、美国及南非;木薯出口额约405亿7600万铢,主要贸易伙伴国为中国大陆;鸡制品出口价值约376亿铢,主要贸易伙伴国为日本和欧盟;水果出口额约250亿铢,主要出口市场为东盟、日本和台湾地区。

  以市埸划分,1-5月泰国农产品出口东盟成长26%,主要农产品包括砂糖、水果及橡胶;中国大陆攀升16%,重要农产品有橡胶、木薯和大米;日本、美国和欧盟依次增长13%、11%及9%,以调味料和橡胶为主。 

  农业经济办事处也积极协助农民提高农产品质量,符合贸易伙伴国的需求,并且寻找新市场,例如南韩,泰国刚恢复对其输出冷冻新鲜鸡肉,与俄罗斯及墨西哥协商进口泰国水产等。泰国农产品出口在国际市埸上的排名持续攀升,由2012年的全球第九大农产品出口国,2015年提高至第七大,前六大出口国分别为欧盟、美国、巴西、中国大陆、加拿大及印度尼西亚,看好未来有机会进一步升至第六大,前提是必须保持农产品生产质量及持续提升商品价值。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐