越南金枪鱼出口增幅令人印象深刻

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:今年年初以来,金枪鱼出口增幅令人印象深刻,对全国水产出口总额贡的献巨大。

  《越共电子报》报道,今年年初以来,金枪鱼出口增幅令人印象深刻,对全国水产出口总额贡的献巨大。

  据水产加工与出口协会(VASEP)称,今年前五个月,全国水产出口额约达27.6亿美元,同比增加7.5%,其中金枪鱼成为出口增幅值得一提的拳头水产品之一。

  今年前五个月,金枪鱼出口总额约达2.16亿美元,同比增加20.3%。由于金枪鱼出口额大幅度增长和其它鱼类及软体出口额增加(增幅分别为9.4%和35.6%)拉动全国水产出口额不断走高。

  金枪鱼出口随着捕捞量的增加呈现良好增长势头。今年前四个月,富安、平定及庆和省等地的金枪鱼捕捞产量达8545吨,同比增加6.4%。但最重要的原因在于对美国、欧盟及日本出口活动的复苏。一季度,越南金枪鱼对日本出口总额同比增加31%。

  在美国和欧盟市场,冷冻金枪鱼和金枪鱼罐头出口额依然良好增长,助推金枪鱼行业蓬勃发展。今年第一季度,金枪鱼罐头对欧盟出口占有越南金枪鱼对该地区出口总额的37%。

  值得一提的是金枪鱼出口市场得到扩大。越南该产品打进了全球79个市场,多于去年的市场数量。

  预计后续几个月越南金枪鱼出口活动将继续顺利进行,主力出口市场对该产品的需求稳步上升。然而,一些加工企业表示,若积极排除当今遭遇的一些阻碍,金枪鱼出口将有机会获得飞跃式发展。

  欧盟目前是越南第二大金枪鱼出口市场,2016年出口额达1.15亿美元。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐