四月菲律宾贸易赤字缩小

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-16

摘要:菲律宾国家经济发展署周五表示,今年4月份,由于对东亚和欧盟出口增长达两位数,菲律宾贸易赤字缩小20.5%。

  根据《菲律宾商报》6月10日消息:菲律宾国家经济发展署周五表示,今年4月份,由于对东亚和欧盟出口增长达两位数,菲律宾贸易赤字缩小20.5%。

  菲律宾统计管理局(PSA)的数据显示,4月份商品贸易总额从去年同期的111.49亿美元,上升了4.6%,至141.49亿美元。虽然出口总额仍未超过进口额,但它增长12.1%,从去年同期的42.85亿美元上升至至48.05亿美元;期间进口额同比下降0.1%。

  4月份最大的出口产品分別是矿产品,椰子油,机械和运输设备,金属部件,电子产品和化学品。期间,主要的进口产品包括工业机械设备,电信设备,电机,矿物燃料和润滑油,钢铁和电子产品等。

  东亚和欧盟仍然是菲律宾产品的首要目的地,占出口总额的62.3%,对上述市场的出口量分別增长了10%和36%。

  国家经济发展署署长兼社会经济规划部长埃內斯托·佩尼亚说:“我们的目标是加强与亚太地区邻国的联系,並加强贸易和投资环节。”

  他补充说:“尽管全球存在不确定性,但我们仍然乐观地认为,今年第一季度菲律宾出口和贸易将有良好的表现。”

  佩尼亚说,加强与阿联酋和印度的双边关係,可能给菲律宾产品带来受益的机会。4月份,菲律宾对阿联酋和印度的出口分別增长286.4%和204.1%。佩尼亚说:“我们看到有机会加强与印度的双边关係,因为它成为全球经济的主要参与者。他们庞大的消费群体可能是菲律宾产品的重要市场。”

 
信息来源:驻宿务总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐