美联储升息有利泰出口

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-17

摘要:美联储(Fed)在结束两天的政策例会之后,宣布升息1码(0.25个百分点),把基准的联邦资金利率目标区间提高至介于0.75-1%。

  综合泰国媒体3月17日报道,美联储(Fed)在结束两天的政策例会之后,宣布升息1码(0.25个百分点),把基准的联邦资金利率目标区间提高至介于0.75-1%。对此,泰国政府以及民营企业有信心该措施会给国家出口起到利好作用,泰国发展研究院(TDRI)指泰国可能需要修改多部法律,才能在未来的国际竞争中立足。

  商业部长副威尼乍猜16日表示,美联储宣布升息1码,有助于推动泰国今年出口前景更加明朗,有机会实现政府订下的增长5%之目标,每个月的出口价值将不低于180亿美元,因为美联储此次升息动作带动美元增值,泰铢贬值,可能会对进口成本造成影响,例如燃料进口价格将会有所上调。

  商业部贸易政策与战略办事处主席苹察诺女士指出,美联储升息结果与此前预料的一致,可以算得上是好的信号,美国经济正在复苏,促使今年泰国食品及农业类产品出口至美国的形势将有所好转,进而推动泰国国内农产品价格有所上涨。目前美国市场占泰国整体出口市场的9.7%。

  泰国船运业协会主席纳帕蓬表示,美联储升息显示出对美国与全球经济复苏的信心,预计泰国今年的出口将增长2-3%,泰铢贬值至35-36铢兑换一美元的水平。无论如何,由投资资金外流带来的风险将有所减小,目前还需要继续关注美国总统川普的系列经济贸易政策,包括贸易壁垒政策是否会给泰国带来影响等。

  此外,商业部对相关计划进行调整以符合国家20年长期战略规划,其中一个目标就是提升泰国贸易水平,并邀请泰国发展研究院(TDRI)参与研究,包括国家贸易与投资政策改革、投资法律改革、国际贸易促进、税务改革,如果这些都能实现,未来3-5年内泰国将能提升成为贸易大国,而期间需要修订多部法律。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室 
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐