越南金枪鱼出口恢复增长

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-16

摘要:金枪鱼是越南继虾和查鱼之后第三大水产出口产品,年出口额在4.5亿至5.5亿美元之间。

  《越南经济时报》3月15日报道:金枪鱼是越南继虾和查鱼之后第三大水产出口产品,年出口额在4.5亿至5.5亿美元之间。金枪鱼出口在经过连续3年下滑后,2016年重新增长,出口额超过5亿美元,同比增长9.3%。预计2017年可达5.4亿美元,增长8%。出口额恢复增长,主要是国内出口企业调整了金枪鱼产品结构和对国内外金枪鱼原料的开发利用。但对传统市场日本的出口却连年下降,原因是2013年开始,日本对越南金枪鱼产品征收高达6.4%至7.2%的关税,而对泰国、菲律宾等竞争对手国家实行零关税,削弱了越南金枪鱼在日本市场的竞争力,也使日本从第三大越南金枪鱼进口国下滑至2016年的第六位。

 
信息来源:驻胡志明市总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐