越南是世界五大蜂蜜出口国之一

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-10-27

摘要:2014年前9个月,越南蜂蜜出口量首次突破4万吨大关,创汇1多亿美元。截至目前,越南是世界五大蜂蜜出口国之一,且是美国第二大蜂蜜出口国。

    2014年前9个月,越南蜂蜜出口量首次突破4万吨大关,创汇1多亿美元。截至目前,越南是世界五大蜂蜜出口国之一,且是美国第二大蜂蜜出口国。

    越南养蜂协会副主席兼秘书长阮氏姮表示,越南蜂蜜产量及其出口额呈现迅速增长势头。2013年,越南蜂蜜出口量达3.7万吨,创汇8000万美元。2014年前9个月,蜂蜜出口量为4万吨,出口额达1多亿美元,刷新记录。

    养蜂行业为3.5万个农村居民创造就业机会。此外,蜂群数量近三年来快速增长,但国内销量低,95%蜂蜜产量供于出口。

    养蜂行业正给农民和种植产业带来巨大利益。因此,越南养蜂协会建议,越南政府、越南农业与农村发展部应出台各项有效的法律文件及规定,以推动全国养蜂行业蓬勃发展。(完)

 
信息来源:越南人民报网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐