越南龙虾价格暴跌 因无法出口中国

信息来源:驻胡志明市总领馆经商室     发布时间:2012-10-25

摘要:据越南《人民报》10月24日报道:从年初至今,越南平定省归仁市的龙虾养殖户因龙虾苗和商品龙虾价格暴跌而亏本,面临诸多困难。在归仁市仁海乡和迎让坊有179户养殖龙虾苗,虾龄为2-2.5个月,共29.34万只。

  据越南《人民报》10月24日报道:从年初至今,越南平定省归仁市的龙虾养殖户因龙虾苗和商品龙虾价格暴跌而亏本,面临诸多困难。在归仁市仁海乡和迎让坊有179户养殖龙虾苗,虾龄为2-2.5个月,共29.34万只。

  截至目前,已出售27.3万只,价格为13-14万盾/只,仅相当于去年同期的一半。同样在仁海乡,目前有82户养殖商品龙虾,现已出售17.4吨,价格为86-90万盾/公斤,也仅为2011年同期的55-60%。龙虾苗和商品龙虾价格下跌的原因是因越南龙虾对主要出口市场——中国的出口遇到困难。
 

 
责编: xufen
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐