印尼燕窝下月起能直接出口中国

信息来源:印尼星洲日报     发布时间:2012-05-10

摘要:印尼农业部长苏斯沃诺说,该局已经和中国谈好双边协议,从下月起燕窝可以直接输入中国。

  印尼农业部长苏斯沃诺说,该局已经和中国谈好双边协议,从下月起燕窝可以直接输入中国。

  这期间,中国是印尼燕窝产品出口的主要目的国,不过,近两年来并不能直接向中国出口,而必须透过如新加坡、马来西亚、美国、加拿大及香港的第三方面进行。

  此事受影响于中国由于流行禽流感而进行抵制进口,担扰印尼燕窝产品受禽流感感染。此外,也认为印尼燕窝品质未达国际标准。

  农长指出,目前当局仍在完成有关输往中国的燕窝出口技术条规,使得其出口能透明化,不会损及不论中国消费者或印尼生产商。

  他说,此举也能消除向来由出口商所进行的燕窝黑市交易。中国抵制燕窝产品,主要受影响的是透过黑市所出口产品,以致国家蒙受损失,因许多出口未被统计,造成国家未获外汇。

  另一方面,黑市活动也导致燕窝售价惨跌。他说,由于该进口禁令,燕窝市价跌在最低点,从原先每公斤3千700万盾,滑落至500万盾。

  印尼每年燕窝出口量能达200吨。其实印尼具潜力每年出口至400吨,或总额达7兆4千亿盾。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐