80%产量出口至欧美 马来西亚人不爱吃养殖淡水鱼

信息来源:南洋网     发布时间:2011-11-04

摘要:大马渔业局总监拿督阿末沙基指出,我国水产养殖的淡水鱼深受先进国的欢迎,其中每年80%的产量销至美国和欧洲国家,但本地人却不爱吃淡水鱼。

  大马渔业局总监拿督阿末沙基指出,我国水产养殖的淡水鱼深受先进国的欢迎,其中每年80%的产量销至美国和欧洲国家,但本地人却不爱吃淡水鱼。

  “相比之下,平均每个大马人每年食用50公斤的鱼,但淡水鱼只是占了其中的约5%。”

  他说,为了鼓励大马人食用本地高素质的养殖淡水鱼,内阁在三、四年前要求政府机构如学校、政府部门在餐饮和宴会中加入淡水鱼,另外在国家关键成效中,通过政府和私企企业合作开发水产养殖业被列为项目之一。

  推介健康食用淡水鱼

  他今日推介“健康食用淡水鱼运动”暨非洲鱼市场(Tilapia Market)养殖淡水鱼专卖店分行开张仪式中致辞时,如是表示。

  他说,政府鼓励私人界加入合力开发大型水产养殖业,提升本地鱼产量以及拓展相关市场。

  “Tilapia House有限公司正是参与该项计划的其中一家私人企业,大量养殖非洲鱼(Tilapia),目前肯逸湖和霹雳天孟莪湖为主要养殖地。”

  其他列席者包括大马渔业局副总监依斯迈、Tilapia House有限公司执行董事拿督马兹兰、大马Trapia有限公司董事赖锡平(译音)和Genomar Norway总执行长奥拉威登。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐