泰国投资机遇推介会9月13日在南宁举行

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-05

摘要:由泰国投资促进委员会主办的泰国投资机遇推介会,将于9月13日在南宁国际会展中心举行

  由泰国投资促进委员会主办的泰国投资机遇推介会,将于9月13日在南宁国际会展中心举行。推介会以“新的投资促进战略:迈向可持续的发展”为主题,重点介绍中国企业在泰国投资现状、泰国投资环境和有关投资政策。

 近年来,中泰两国各领域友好合作关系全面顺利发展。2012年,中泰建立全面战略合作伙伴关系。2013年10月两国政府发表《中泰铁路合作谅解备忘录》和《中泰农产品贸易合作谅解备忘录》,2015两国迎来建交40周年。双方在文化、教育、科技、司法等各领域保持良好交流与合作。

  据泰国海关统计,2016年泰国与中国双边货物进出口额为658.4亿美元,增长2.5%。其中,泰国对中国出口235.8亿美元,增长1.2%,占泰国出口总额的11%;自中国进口422.6亿美元,增长3.3%,占泰国进口总额的21.6%。2016年,中国为泰国第二大出口市场和第一大进口来源地,为泰国的第一大贸易伙伴。

 
信息来源:人民网-广西频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐