第二届中越跨境经济合作论坛9月12日在南宁举行

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-25

摘要:24日,记者从“两会”指挥中心投资促进部了解到,第二届中越跨境经济合作论坛暨中国东兴―越南芒街经济合作区专场推介会,将于9月12日在南宁举行

  24日,记者从“两会”指挥中心投资促进部了解到,第二届中越跨境经济合作论坛暨中国东兴―越南芒街经济合作区专场推介会,将于9月12日在南宁举行,中国和越南相关部委领导、越南广宁省领导、广西壮族自治区领导,相关战略合作伙伴、商会、行业协会、企业代表以及兄弟试验区代表等约380人将出席论坛。

  论坛由广西壮族自治区发展改革委、商务厅、防城港市人民政府、广西东兴试验区管委会等单位联合主办。论坛将介绍广西东兴试验区独特的区位优势、政策优势和取得的创新经验,吸引企业投资落户;介绍中越跨境经济合作区及其配套园区招商引资相关优惠政策,提升中越跨境经济合作区知名度;研究探讨推进中越跨境经济合作区的重点、热点、难点问题;搭建中越对接合作平台,助推双方在产业、金融、贸易、劳务、旅游及互联互通等领域合作。

  2013年10月,中越两国决定在北仑河的两岸,两国各规划10平方公里左右的特殊监管区,建设中越跨境经济合作区。2015年,中越高层互访时均提出要加快推进跨境经济合作区建设,中国东兴―越南芒街跨境经济合作区建设全面启动。目前,合作区建设已取得积极进展。中越北仑河二桥中方部分已于2016年12月通过竣工验收,跨境合作区友好大道、沿河大道、跨越大道等一批道路项目基本建成,核心区路网初步成型,国门楼项目已于2016年11月实现主体封顶,将于今年9月建成投入使用,9栋标准厂房今年上半年竣工。

 

 
信息来源:广西新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐