2017中国-东盟国际马拉松赛将于11月开赛

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-31

摘要:7月27日下午,记者从2017中国-东盟国际马拉松赛动员大会上获悉:2017中国-东盟国际马拉松赛将于今年11月19日开赛

  7月27日下午,记者从2017中国-东盟国际马拉松赛动员大会上获悉:2017中国-东盟国际马拉松赛将于今年11月19日开赛,央视体育频道将作现场直播,预计有包括国内外共1.2万名选手参加比赛,数百家国内外媒体将把目光聚焦防城港。

  据了解,本届国际马拉松赛是我市申办的一项世界顶级体育赛事。该赛事分全程马拉松、四分之一马拉松和微型马拉松三个路线。其中,全程马拉松全程42.195公里,从伏波文化园出发沿北部湾大道经跨海大桥折返,再沿北部湾大道经倒水坳大桥至西湾绿道、针鱼岭大桥,然后沿李子潭路、西湾环海大道和环岛东路,最后到达白浪滩景区;四分之一马拉松全程10.549公里,从伏波文化园出发沿北部湾大道经跨海大桥折返,沿北部湾大道经倒水坳大桥至西湾绿道、和谐街、迎宾路,最后到达北部湾海洋文化公园;微型马拉松约5公里,从伏波文化园出发沿北部湾大道经跨海大桥折返,后沿北部湾大道到达桃花湾广场。

  动员会指出,此次赛事是全方位宣传、展示、推介防城港的重要平台,将有效地提升防城港的知名度和美誉度,更好地促进我市对外开放合作。动员会要求,全市各级各有关部门一定要统一思想,提高认识,切实增强做好赛事筹备工作的责任感和紧迫感;要高质量、高标准地进行谋划,突出重点,精心做好赛事各项筹备工作;要树立“一盘棋”的思想,形成相互支持、相互理解、相互补台的良好工作格局,按照市委、市政府的统一部署,以“办精品赛事、促经济发展”为目标,以饱满的工作热情和积极的工作态度,全力以赴做好各项组织筹备工作,确保2017中国-东盟国际马拉松赛取得圆满成功。

  市委常委、常务副市长唐轶昂作动员讲话,市委常委、宣传部部长、副市长黄强余主持会议并通报赛事的筹备情况。市委常委、政法委书记李玉振,市人大常委会副主任朱海燕、市政协副主席林兴出席动员会。市文化委、市旅发委、市机关局、市住建委、市公安局、市卫计委、市市政管理局、团市委等8个单位负责人作表态发言。

 
信息来源:广西新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐