2017 年北江省陆岸荔枝周在河内举行

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:由越南北江省工贸厅与越南BigC连锁超市以及有关机关联合举行的2017年北江省陆岸荔枝周6月16日上午在河内市升龙BigC超市正式开幕。

  由越南北江省工贸厅与越南BigC连锁超市以及有关机关联合举行的2017年北江省陆岸荔枝周6月16日上午在河内市升龙BigC超市正式开幕。

  越南工贸部国内市场局局长黄英俊在开幕式上发表讲话时强调,2017 年北江省陆岸荔枝周是该省系列贸易促进活动之一。该活动具有切实意义,有助于向河内市居民推介按照越南良好农业规范认证标准(VietGap)和全球良好农业规范标准(GlobalGAP)生产的陆岸荔枝品牌。

  北江省统计数据显示,2016年收获季节,陆岸荔枝价格创下40年来新高。陆岸荔枝销售额达5万亿越盾,占该省地区生产总值(GRDP)的13%和占该省农林水产领域GRDP的20%。他同时透露,目前,除了中国市场,越南荔枝还逐步进入美国、澳大利亚、法国、英国、日本和韩国等苛刻市场。

  越南BigC连锁超市代表透露,今年是北江省与越南BigC连锁超市联合举行该活动的第二年。此次荔枝周上,陆岸荔枝销售量至少达到70吨。

  此外,6月20日,越南BigC连锁超市将对泰国出口首批陆岸荔枝,为越南荔枝扩大销售市场做出贡献。
 

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐