“中国印象”建筑展览走进泰国农大孔院

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-10-11

摘要:据国家汉办网站消息,日前,泰国农业大学孔子学院在下设的曼谷基督教学校(简称BCC)孔子课堂,举办了为期一周的“中国印象”建筑展览活动。

  据国家汉办网站消息,日前,泰国农业大学孔子学院在下设的曼谷基督教学校(简称BCC)孔子课堂,举办了为期一周的“中国印象”建筑展览活动。

  本此活动展出了BCC小学二至六年级150多幅学生的优秀作品。展览期间,吸引了8000多名学生和家长前来,并获得了他们的一致好评。

  展览活动前期,志愿者老师们在每个年段开展了“中国印象”建筑展览的专题活动,向学生们详细介绍了长城、故宫、天坛等建筑的悠久历史和文化内涵。然后,再面向所有学生征集令他们印象最深的中国建筑绘画作品,从中选出优秀作品在展览活动中展出。本次活动共收到5000多幅学生的手绘作品,其中,长城、故宫最受欢迎。

  此次活动不仅让学生们深入了解了中国建筑的历史和特色,还大大创新了活动的传播方式,变单方面的文化传播模式为多方面的传播模式,带领学生去探索与发现,让学生将他们所探索到的用手绘的方式表现出来传播给其他人。丰富的文化传播模式,为日后的文化传播活动提供了一个良好的范本。

 
信息来源:中国侨网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐