原来泰国旅游淡季和旺季的区别这么大

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-07-04

摘要:其实无乱淡旺季,泰国凭借自身旅游丰富优势,全年旅游客流量都非常大,因为不同的季节气候,它总能给你不一样的风景!

  泰国以各种各样的方式勾引着你

  阳光沙滩美食美景想要好好领域一番的话

  你也得去对时间

  不然或许你遇见的是一片暴风骤雨

  ……

  阳光海滩没有了、美景找不到了

  漂亮姑娘也不见了

  ……

  想要玩的痛快

  知道泰国什么时候是旅游旺季、什么时候是淡季

  这很重要!

  不如先来好好看看泰国的气候特点吧

  1、气候决定风景

  要看泰国旅游的淡旺季区别,就必须提到泰国的气候特点了。泰国气候属于热带季风气候,受热带季风影响,全年分为三个季度,热、雨、旱三季。所以泰国旅游淡旺季的区分也是非常明确哒。

  3月到10月,气温偏高,并且雨量较大,受到天气的影响,这段时间旅游的人数相较来说少,也就是旅游的淡季,特别是3月到5月气温最高,可达40-42度(除了热还是热……),但是每年最盛大的节日宋干节却在每年的4月15日左右,作为最热闹,最盛大的节日(40度高温也无法阻住大量游客的“湿身”激情)。因此泼水的黄金4月也算是旺季之一!

  11月到次年的2月,是泰国旅游的最佳时间,这段时间泰国不会太热,气温一般在20—35度左右,天气晴朗,特别是到北部地区,更是凉爽!

  7月至9月是雨季,这段时间如果想选择去海边玩耍,也不推荐,雨季海浪过大不适宜出海(除非你想体验暴风骤雨……),但除了海边,还有其它很多旅游地供你选择。

  2、挑张便宜的机票

  如果要说到淡季旅游的好处,那当然是令人心动的便宜机票啦。以北京到曼谷为例,旺季有时甚至会到4-5千元以上,淡季的价格则在1000-2000元不等,相差巨大(在淡季挑张便宜机票还是很不错呢)。

  总体来说,3月-10月,机票都较便宜,尤其是3月和9月最便宜。但4月除外,4月恰逢宋干节,所以机票自然也不会便宜。

  3、酒店大不同

  除了机票,淡旺季对酒店的价格影响也很大呢。泰国当地的五星级饭店,平均每间双人房的每晚房价至少都在1200元左右(平均每人每晚至少需要600元),有时旺季连住宿的地方都找不到,价格还会倍数相加(旺季就是人多……)

  此外房间等级不同或者不同的饭店,还会有更高的价格出现。至于四星级饭店的双人房价则大多分布600-1000元不等,平均每人每晚也要400-600元左右,至于三星与二星级饭店,每间每晚的价格则在300-100元不等。所以不管是交通还是住宿,泰国在淡季和旺季的价格是完全不同的(特别注意哦)。

  旺季出游你可看到泰国最美的一面,但也会遇到高峰客流!淡季出游的可能泰国没有美的那么完美,但价格相对来说比较便宜,较高峰期相比客流相对较少!真是矛盾呢。

  但其实无乱淡旺季,泰国凭借自身旅游丰富优势,全年旅游客流量都非常大,因为不同的季节气候,它总能给你不一样的风景!

 

 
信息来源:老于推荐
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐