泰国将出台新交规 中国驻泰使馆提醒游客遵守规定

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-06-24

摘要:近期,泰国交通部陆路交通厅宣布,6月27日将出台新的《陆路交通法规》,就外国车辆入境泰国做出规定。

  据中国驻泰国大使馆消息,近期,泰国交通部陆路交通厅宣布,6月27日将出台新的《陆路交通法规》,就外国车辆入境泰国做出规定。中国驻泰国使馆 提醒拟来泰的中国自驾游游客,提前了解泰交通法规,按要求办理车辆入境、申请临时驾照及购买保险等手续。在泰期间请遵守当地交规,注意泰国车辆右舵左行, 谨慎行驶,确保安全。

  新规详情:

  一、 关于入境

  (一)手续:外国车辆入境,需提前10个工作日,通过泰国旅行社向陆路交通厅设在边境各府的办公室申请入境许可。

  (二)费用:车辆以旅游为目的入境,每次缴纳手续费500铢,其他目的每次缴纳手续费 2000铢。此外,每辆车都将贴上许可标签,汽车标签费每张500铢,摩托车200铢。

  二、关于临时驾照

  (一)手续:外国车辆入境当日,持外国驾照的外国驾驶员将由代办入境手续的旅行社带领,前往陆路交通厅设在当地的办公室办理临时驾照。

  (二)费用:申请费用5铢。纸质临时驾照的成本费为:汽车临时驾照200铢,摩托车临时驾照100铢。卡质临时驾照则需另加付100铢。

  三、购买强制车险

外国游客需在边境通过代办入境手续的旅行社购买车险,有效期至少30天。车险分两种,第一种只保双方人身安全,不保车辆;第二种仅保对方人身安全和车辆,赔付金额最多100万铢(约合20万人民币)。陆路交通厅将制定车险费用最低及最高价,并通过旅行社发布。

  特别注意:

  1、驾驶员需接受约1小时知识技能培训及现场体检,方可获得临时驾照。

  2、持临时驾照在泰国驾车受泰国法律认可及保护。

  3、临时驾照有效期将根据自驾游游客在泰逗留实际天数而定,最多两年。

  4、外国车辆只允许在发放许可标签的当地府行驶。如跨府自驾,需换成泰国本地右舵车辆。

 
信息来源:人民网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐