缅甸:公共汽车

信息来源:世界风情旅游网     发布时间:2012-06-07

摘要:一些长途车既新又舒服。大多数其他汽车都是乘客和货物的混合运输,乘客往往会被挤到车顶,而且经常晚点几小时。汽车经常半路抛锚,大多地方的路况极差,有时两辆对开的汽车必须开到路沿才能通过。

  公共汽车
 
  一些长途车既新又舒服。大多数其他汽车都是乘客和货物的混合运输,乘客往往会被挤到车顶,而且经常晚点几小时。汽车经常半路抛锚,大多地方的路况极差,有时两辆对开的汽车必须开到路沿才能通过。不过另一方面,公共汽车的票价低廉而且车次多,还能看到当地的民风民俗。长途车路上一般几小时停车休息一次。车票要尽可能提前购买,以免挤坐在车过道的麻袋上。乘坐小型汽车时,尽量避免坐后排,在缅甸不平的道路上,你可能像爆米花一样蹦来跳去。乘坐空调车或经过山区,记得带上一条毛毯。汽车票要用缅元购买。外国游客和当地居民的票价不同。旅馆职员可以帮你到通常很远的车站购票。

  小汽车和摩托车

  租用汽车的价格取决于黑市上大涨大跌的汽油价格。从仰光租用一辆无空调的破车,费用大概是一天 US$ 50 (包括司机和汽油费用) 。很多当地居民不太愿意将摩托车租给外国游客,但也有例外。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐