芽庄旅游贴士

信息来源:东方早报     发布时间:2012-05-25

摘要:芽庄的气候宜人,盛夏季节,平均温度也不过28摄氏度,加上海风的调节,实在是好地方。

  

气候

  芽庄的气候宜人,盛夏季节,平均温度也不过28摄氏度,加上海风的调节,实在是好地方。

  到达

  上海浦东机场有班机直达河内,耗时2个半小时左右。河内也有越南国内航班直达胡志明市(西贡)。芽庄位于河内到胡志明市的Open Tour线路上,交通方便。从胡志明市前往芽庄,乘车大约需要6个小时,坐飞机只需50分钟。上海浦东机场有班机直达芽庄机场,耗时3个小时左右。芽庄市内有众多出租车,起步费约合人民币3元。

  特产

  芽庄的特产是“风”。这里的海风与别处的风不一样,这是一种温和的轻风,含有丰富的矿物元素,能促进肌体血液循环,从而使人心旷神怡,流连忘返。

  美食

  越南有狭长的海岸线,因此不要错过又新鲜又便宜的海鲜,龙虾、螃蟹、各类贝壳、海螺都十分美味,可让旅店前台或出租车司机推荐饭店,当然别忘还价。此外,越南滴漏咖啡、春卷和米粉也别具特色。

  岛屿

  鸟岛:岛壁陡峭,全是黑石,周围岛脚有色彩丰富的珊瑚“林”,是潜水的好去处。

  竹岛:在芽庄以南7公里,是芽庄最大的岛,海滩浴场很美丽。

  蚕鸟:靠近芽庄海滩。

  苗岛:有知原鱼湖,养殖观赏鱼上百种,湖中为水榭,供客人休息、饮食。

  劳岛:距竹岛12公里,岛主是5种猴子,会表演有趣的杂技节目,它们同人类很亲近。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐