印尼婆罗浮屠佛塔被吉尼斯认定为世界最大佛教寺庙

信息来源:中国新闻网      发布时间:2012-07-05

摘要:印尼旅游管理官员近日表示,中爪哇省著名的旅游景点婆罗浮屠佛塔日前被世界吉尼斯认定为世界最大佛教寺庙。

  印尼旅游管理官员4日表示,中爪哇省著名的旅游景点婆罗浮屠佛塔日前被世界吉尼斯认定为世界最大佛教寺庙。

  婆罗浮屠与普兰巴南旅游管理总监普尔诺莫当天透露,他是上月底收到来自吉尼斯世界纪录新的荣誉证书的,该证书把婆罗浮屠佛塔确认为世界上最大的佛教寺庙。

  已有1000多年历史的婆罗浮屠佛塔位于印尼中爪哇省马格朗县的克杜山谷里,它是座实心佛塔,完全由石头砌成。佛塔的基层呈四方形,每边长113米,从底层至塔顶最尖端处高42米。佛塔共有10层,四周的中间各有一条石阶通道,从基层直通塔顶。联合国教科文组织于1991年将它列入世界文化遗产名录,是外国游客首选的旅游景点之一。

  普尔诺莫说,婆罗浮屠佛塔在2011年就吸引25万多名游客来观光,较上年增加15%。今年第1季度,到婆罗浮屠佛塔的游客数量比去年同期增长16%。(文/顾时宏)

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐